Emissionsfrei transportierte Faire Schokolade

100% emissionsfrei transportiert
100% biofairer Kakao
100% lecker
Oldenburger Radfahrer*innen bringen die leckeren Tafeln am 23. April 2019 nachmittags nach Oldenburg und setzen so ein Zeichen für ökologisch bewussten Genuss, nachhaltige Mobilität und Spaß am Radeln.

Der Kakao für die Schokolade wird unter biologischen, nachhaltigen und fairen Bedingungen angebaut, geerntet und gehandelt. Er kommt aus der Dominikanischen Republik und legt den Weg aus der Karibik nach Europa emissionsfrei mit dem Segelschiff Tres Hombres ausschließlich mit Windkraft zurück. Da liegt es nahe, das letzte Stück des Weges mit Muskelkraft und in Pedalen zurück zu legen. Nach dem Segeltörn wird der Kakao in der kleinen Manufaktur Chocolatemakers in Amsterdam zu feinster Schokolade verarbeitet. Von dort wird die Ware in die Zielstädte geradelt, unter anderem auch nach Oldenburg.

 

Weitere Informationen:

Schokofahrt

Städtebericht Oldenburg

Chocolatemakers